Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Yoyo
  • Yoyo
  • : Au Nom de tous les miens et +
  • Contact

Profil

  • Yoyo
  • Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
  • Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
13 septembre 2012 4 13 /09 /septembre /2012 08:11

 

 

  Dans mon article

De nombreux liens

  De nombreuses photos

(prisent sur google si cela cause problème me le dire par mail)


(Concernant la Faim dans le monde)


  Sans titre 1-copie-3

 

http://terresacree.org/faim.htm

Lien clic sur link

 

link

Il est urgent de réduire

notre consommation de viande

pour protéger la planète et lutter

contre la faim dans le monde,

Estiment de nombreuses voix.


Les chiffres sont accablants.

Selon la FAO (Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture),

l'élevage serait à l'origine de 18% des émissions de gaz à effet de serre dues aux activités humaines

(davantage que les transports),

de 8% de la consommation mondiale d'eau

(il faut entre 20 000 et 100 000 litres d'eau

pour produire un kg de boeuf)

et 37% du méthane

(gaz à effet de serre 21 fois plus "réchauffant" que

le CO2).


A suivre Lien clic sur link


http://www.lexpress.fr/actualite/environnement/peut-on-encore-manger-autant-de-viande_883780.html

link

 
C'est pourquoi la pratique du végétarisme au niveau mondial permettrait de produire suffisamment pour nourrir entre 2 et 3 fois plus de personnes qu'il n'en existe actuellement.

 

?????????

A vous de voir.

 

 

http://www.mesacosan.com/club-de-reflexion/objectif-n-reduire-la-pauvrete-et-la-faim-dans-le-monde-a1071.html

Lien clic sur link

link

et-la-faim-dans-le-monde-4015.jpg
Le gaspillage alimentaire

(Ci dessus un tout petit exemple)

Et

La faim dans le monde

Enjeux sociaux

Environnementaux

Economiques

--------------

 

Comment lutter contre

la pauvreté et la faim dans le monde?

 

 

 

Au-delà des 30 milliards de dollars nécessaires pour éradiquer le fléau de la faim, et à l’échelle des individus il faut lutter contre le gaspillage alimentaire.

En France le gaspillage alimentaire est évalué à 20 kg par an et par personne soit 1,2 million de tonnes de nourriture qui termine à la poubelle.

Aux Etats-Unis c’est l’équivalent de 40% de l’alimentation disponible qui est jetée soit 48 milliards de dollars de denrées alimentaires.

 

----------------

 

http://www.peuples-solidaires.org/droit-alimentation/?campagne=5123

Lien clic sur link

link

 

Cette situation DOIT changer.

 

faim.jpg

 

Il y a plus de dix ans, les dirigeants de la planète se sont engagés à réduire de moitié le nombre des personnes souffrant de la faim et mal nourris dans le monde à l’horizon 2015.

Depuis dix ans, les progrès enregistrés ont toutefois été moins nombreux qu’au cours des 20 années précédentes.

Les tendances récentes sont particulièrement préoccupantes.

Au lieu de diminuer, la faim dans le monde ne fait que s’aggraver.

 

Il n’existe aucun système

Qui oblige les gouvernements

  Aremplir leurs obligations

DE RESPECTER,

DE PROTEGER

  D'APPLIQUER

DE DROIT A L’ALIMENTATION.


faimhhh

--------------


Programme Alimentaire Mondial © 2012


http://fr.wfp.org/faim/faq

Lien clic sur link

link


Qu’est-ce que la faim ?


La sous-alimentation


Est utilisée pour décrire les personnes dont la consommation alimentaire leur fournit un apport de calories (énergie) en deçà du minimum requis pour une vie active.

Actuellement, 925 millions de personnes sont sous-alimentées dans le monde, la plupart d’entre elles sont dans les pays en développement.


La malnutrition


Signifie « mal nourri », mais il s’agit en réalité de ce que nous consommons ou pas.

La malnutrition est caractérisée par le manque d’apport en protéines, d’énergie et de micronutriments et par des infections et maladies fréquentes.

Faute de nutrition adéquate, les gens meurent d’infections banales comme la rougeole ou la diarrhée.

L’émaciation ou le dépérissement est un indicateur de malnutrition sévère qui résulte de facteurs récents et graves menant à une perte de poids conséquente. C’est principalement le résultat de famine et ou de maladie.

L’émaciation

ou le dépérissement


Est un indicateur de malnutrition sévère qui résulte de facteurs récents et graves menant à une perte de poids conséquente.

C’est principalement le résultat de famine et ou de maladie.

 

Où se trouvent

les personnes qui ont faim ?

 

La proportion de personnes qui souffre de la faim est la plus élevée en Afrique Centrale, Australe et de l’Est. Environ trois quarts des personnes sous-alimentées vivent dans des zones rurales à faibles revenus des pays en développement, principalement dans des régions agricoles à risque.

Toutefois, la proportion de personnes sous-alimentées dans les zones urbaines ne cesse d’augmenter.

 

Sur les 925 millions de personnes qui souffrent de faim chronique dans le monde, plus de la moitié se trouve dans la région Asie Pacifique et environ un quart se trouve en Afrique Sub-saharienne.

 

--------------

http://developpementdurable-22.blogspot.fr/2010/04/les-causes-de-la-faim-dans-le-monde.html

Lien clic sur link

link


La faim est souvent utilisée comme ARME par les plus grands dirigeants des pays.

Par exemple, au Chili, les États-Unis ont boycotté l'approvisionnement alimentaire pour créer un mécontentement de la population et de cette façon provoquer le renversement du président élu qui avait une position anti-impérialiste. 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

kltm 14/09/2012 00:47


c'est bien ce que tu fais, tu devrais ouvrir une page sur fbk? Gbizoux